• uwpix •

UNTERWASSERFOTOGRAFIE
Aktuelle Zeit: Mo 10. Dez 2018, 22:05

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 1. Mär 2014, 20:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2012, 10:24
Beiträge: 29
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.Ich benutze zwei Inon Z240 Blitze. Diese sind verbunden entweder über Glasfaserkabeln oder mit einen Y-Kabel an einem Nauticam Gehäuse imdem meine Nikon D90 steckt.
Ich habe rausgefunden, das die Blitze nur einmal blitzen, wenn ich die Blitze über das Y-Kabel ansteuere. Wenn ich jetzt die Blitze über Glasfaser ansteuere, blitzen diese zweimal. Für Makroaufnahmen nutze ich das Glasfaserkabel, bei Weitwinkel Aufnahmen benutze ich das Y-Kabel. Ich stelle mir jetzt die Frage, wieso es keinen Vorblitz bei dem Y-Kabel gibt, und ob ich auch für Weitwinkelaufnahmen lieber das Glasfaserkabel benutzen sollte.
Gruß Ackfried

_________________
2 x Nikon D90, Nauticam Gehäuse, Nikkor 105, Nikkor 60, Nikkor 10-24, 2 x Inon Z240, Inon Floating Arm, 10 fach Reefnet Subsee,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 1. Mär 2014, 22:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 7. Mai 2005, 15:25
Beiträge: 473
Wohnort: Ins (Schweiz)
Hi,

na ich würde mal sagen mit dem Y-Kabel blitzt Du manuell, also nur ein Blitz und mit dem optischen Kabel blitzt Du TTL. Dabei wird der interne Blitz der Kamera an die Blitze übertragen (Vorblitz und Hauptblitz).

Ist Dir nicht aufgefallen, dass Du die Blitze beim Anschluss des Y-Kabels manuell dosieren musstest?

Gruss
René

_________________
Nikon D800 im Nauticam Gehäuse, 2 Stk. Sea & Sea YS250 Pro, ZEN 230 Domeport, Sigma 15mm Fisheye, Nikon 16-35mm, Nikon 105mm, diverse Ports und Nauticam SMC.



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 1. Mär 2014, 22:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2012, 10:24
Beiträge: 29
Hallo René,
wenn ich mich nicht täusche,waren die Einstellungen an den Blitzen und an der Kamera gleich.

_________________
2 x Nikon D90, Nauticam Gehäuse, Nikkor 105, Nikkor 60, Nikkor 10-24, 2 x Inon Z240, Inon Floating Arm, 10 fach Reefnet Subsee,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 1. Mär 2014, 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 31. Mai 2008, 05:56
Beiträge: 297
Hallo Ackfried,
das klingt für mich nach einer falschen Einstellung des Blitzes, nämlich nach aktivierter Vorblitzunterdrückung. Das macht man mit dem Schalter, den man reindrücken und fixieren kann.
Teste mal die unterschiedlichen Stellungen durch.
Gut Luft,
Jens

_________________
Olympus OM-D E-M1, BS-Kinetics Gibson Gehäuse (das erste seiner Art!!), 2 x Subtronic pro160, 2 x Hartenberger 250 hs TTL, Zuiko 8 mm, Zuiko 11-22, 60er mft Makro, H/W TTL-Konverter. FIT LED 2400 UV & WSR. Mittig auf dem Gehäuse: GoPro Hero3 Black.

http://www.jens-hartmann.at
http://www.ig-kaltwasser.at
▄▀▀─▀█▀─█─█───█───█▀▀───█───█─█▀▀─█───▀█▀─█▀▀─█▄─█
─▀▄──█──█─█───█───█▀▀───█─█─█─█▀▀─█────█──█▀▀─█─▀█
▀▀───▀──▀─▀▀▀─▀▀▀─▀▀▀────▀─▀──▀▀▀─▀▀▀──▀──▀▀▀─▀──▀


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 2. Mär 2014, 09:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 7. Mai 2005, 15:25
Beiträge: 473
Wohnort: Ins (Schweiz)
Ackfried hat geschrieben:
Hallo René,
wenn ich mich nicht täusche,waren die Einstellungen an den Blitzen und an der Kamera gleich.


Die entscheidende Frage ist, ob Du einen TTL Konverter in deinem Gehäuse hast. Nauticam selbst bietet keinen an.

Wenn Du keinen Konverter im Gehäuse hast, kannst Du an den Blitzen einstellen was Du willst. Du blitzt dann per Kabel manuell.

Per Glasfaser wird es TTL, daher die zwei Blitze. Die von Jens angesprochene Vorblitzunterdrückung käme auch nur beim Einsatz eines TTL Konverters zum tragen.

Gruss
René

_________________
Nikon D800 im Nauticam Gehäuse, 2 Stk. Sea & Sea YS250 Pro, ZEN 230 Domeport, Sigma 15mm Fisheye, Nikon 16-35mm, Nikon 105mm, diverse Ports und Nauticam SMC.



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 2. Mär 2014, 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 26. Feb 2012, 10:24
Beiträge: 29
Hallo Zusammen, ich habe keinen TTL Konverter im Gehäuse. Mir wurde erklärt, das dies auch nicht wirklich Sinn macht.

_________________
2 x Nikon D90, Nauticam Gehäuse, Nikkor 105, Nikkor 60, Nikkor 10-24, 2 x Inon Z240, Inon Floating Arm, 10 fach Reefnet Subsee,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de